Не случилось любви открыточной

Таша Инглези
Мой сюжет - до конца исчерпанный:
Что осталась мечта несбыточной,
И в судьбе, кем -то мне начертанной,
Не случилось любви открыточной.

А любовь моя - узловатая,
Как корою покрыта шрамами,
Незаконная, виноватая,
Неизменно сочится ранами.

Прижигала углём и совестью,
Зашивала тупыми иглами,
Называла великой повестью,
Иногда называла играми.

Иногда забывала разное,
То что стоило всё же помнить, и
Не хотела признать напрасное
Ожидание в тёмном омуте.

В этом омуте черти  маются,
От безделья читают Маркеса,
И советуют мне покаяться,
И взглянуть из другого ракурса,

А любовь мою суррогатную
Расплести по узлу, но ниточке
Безрассудную, безотрадную,
Отвязать от надежд несбыточных.
10.03.2024г.