Туесок с малиною

Таша Инглези
Повзрослела вдруг… незаметно…
Вместо кукол всё-время книжки,
Часто смотрит, мечтая, в небо,
И не бегает за мальчишками.

Угловатая, ножки- палочки,
И очки на носу с веснушками,
Попросила бюстгальтер с чашками,
Вечерами шуршит с подружками.

Улетит из гнезда, как водится,
Будет редко звонить по праздникам,
Пусть хранит её Богородица
От невзгод и лихих проказников.

А сейчас пока  - деревенское
Беззаботное и невинное,
Предпоследнее лето детское…
На столе - туесок с малиною.

Иллюстрация Аверьянов А.