Я не с ней

Алексей Лёнс Громов
Я не с ней: мог быть, да, вот, не стал;
Был бы новый выбор предоставлен,
Я опять один бы зашагал,
Одиночества плитой в пути придавлен...
Этот путь - он мой, и - только мой,
Только этот путь не от Версаче,
Я - поэт, хороший ли, плохой,
Но я знаю: мне не жить иначе...
Вот, и дожил (странно!) до седин,
О любви убитой вспоминая,
Но я должен был идти один,
Я не мог связать себя, родная.