Мех шуб зимы...

Лиза Андреева-Фролова
Мех шуб зимы ест моль весеннего дождя,
И шляпка ржавая фонарного гвоздя
Ныряет в отраженье на асфальте.

Любое время гложет сердце, уходя,
И птицы звёзд из клеток прошлого глядят,
Сочувствуют нам, вросшим прочно в сталь тел.

Всего мучительней в глаза и вслед смотреть,
В ладонь кирпичную насыпал окон медь
Тоскливый, душу в клочья рвущий вечер.

Всё позже ночь, всё дольше день, всё жёстче плеть
Немого ветра перемен, не уцелеть
Мне прежнему, не так уж я и вечен.

Зима уходит, запирает шкаф на ключ,
Весне не нужен ключ, есть лёд топящий луч,
И брошки луж поблёскивают рябью…

Земли холодной холст пока ещё колюч,
Но тает мир сковавший сон в тумане туч,
Живительной в срок вытесненный явью.