Матушка - Россия

Зоя Зарубина
    
Чтоб жизнь детей была светла, счастлива,
Сияли звёзды мира и во тьме.
Ты, матушка - Россия, горделиво
Отстаиваешь право на земле.

Бывает нелегко тебе, родная,
Ты недруг и соперник для врага.
И жизнь порой находится у края,
Но ты на страже мира все века.

Отчизна-мать, тебя я воспеваю,
Любуясь с детства красотой земной.
И в ноги кланяюсь родному краю.
Его тепло,  с рождения со мной.

Россия, я твоих мастей природных.
И дух, и плоть твоя - в моей крови.
Касаясь чувств высоких, благородных,
Как дочь, я признаюсь тебе в любви.