Душистой веточкой сирени

Татьяна Воронцова
Душистой веточкой сирени
Март заглянул в моё окошко
И, подарив мне вдохновенье,
Насыпал радости в ладошки!

И новой ясеневой почкой
Зажёг в душе огонь восторга,
Чтоб убедилось сердце точно -
Весна давно уж у порога!

Так отчего ж я ночью мёрзну
И не согреюсь даже джином?
Быть может, ледяные звёзды
Ревнуют к Марту - он мужчина?!

10.03.2024