Земные километры

Анна Хурасева
Куда ведут земные километры?
Тропа,
уступ,
седой чертополох.
На небе облако – иконой неприметной.
Заметить смог? Увидеть это смог?

Откройте двери, будьте милосердны!
Скиталец,
путник,
он совсем продрог.
Поют протяжно северные ветры
Псалмы дорог, неведомых дорог.

Вино и хлеб – на угощенье щедры.
Прощал,
любил,
и сделал всё, что мог.
Вложил в грааль души щепотку веры.
Спаситель Бог, наш вездесущий Бог.

Хранят молчанье вековые кедры,
Куда ведут земные километры.
.
06.03.2024.
.
К картине Владимира Калинина «Знамение».
.
Коллективный творческий проект "БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ"
VII Янтарный свиток (241-280) http://stihi.ru/2024/01/14/262