Глаза цвета жизни

Алексей Григорьевич Ершов
Я не видел Пальмиры, Париж, ночи в Сочи
И на карте лишь знаю, где есть Аль-Кувейт.
Мне близки, дороги твои нежные очи,
Ты моя Мона Лиза, мой жизненный свет.

Я не видел рассвет на Балтийском причале
И закат в Альпах встретить ещё не пришлось.
Мы с тобою глазами глаза целовали,
На двоих нам увидеть мечту довелось.

Я не видел галактик, ландшафт на Кубани,
Мне не снился Эльбрус. Во снах видел тебя.
Даже спящим я чувствовал, как ты руками,
Нежно гладила волосы, сердцем любя.

Я не плавал по волнам среди океана,
Никогда не сжигал за собою мосты.
Мне не часто, но снилась любимая мама...
Приносила в охапке твои все холсты.

А я видел ракеты, ночные обстрелы,
Оглушительный шум бил меня по ушам.
Ты навстречу бежала в пальтишко том сером,
Тогда видел твой страх, не дав волю слезам.

Мне так хочется видеть тебя вместе с солнцем,
Чтоб вдвоём любовались прибрежной волной.
Пусть спускается мирно к нам лучик в оконце,
Пусть всегда будешь ты бесконечно со мной.