Рыболов...

Олег Красовский
Очень нежно Весла, ты приходишь,
Как незваная гостья, ты к нам заходишь...
Не бурлишь, не втыкаешь, ты льдинки,
Все они хрюкают, точно как свинки...

И вперегонки – плывут по реке,
Там, позабыл о большущем Хрюке...
Этот Хрюк с рыболовом нашим,
Наверное, будет для Щук – этой кашей...

Он ещё с вечера – прыгнул на лёд,
Да, ведь с моста, там, у берега – брод...
Этим прыжком отломал эту льдину,
Вот и несёт его – прям на платину...

Эта платина нам свет этот дарит
И электричеством всех она шпарит...
Только для Льда – там другая плотина,
Этот Лёд для Неё как скотина...

Смотри, подрывают там минами Лёд,
Тот Рыболов для тех Мин – миномёт...
Только, ведь любят они рыбаков,
Этот Конец – для них не суров...

Видишь, уже прилетел Вертолёт
И Рыбаку ту верёвку он шлёт...
А на конце той верёвки – Крючок,
Стал уже рыбкой – тот Рыбачек...

Хошь, не хошь – ты уже на крючке,
Словно та рыбка ты в том верточке...
Там ты почувствуешь – сладко ей быть,
Может, бросишь – её ты ловить..?

Только Рыбак говорит – есть у нас Пруд,
Там те ледышки по боку не бьют...
Все они тихо лежат в том пруду,
Вот отцеплюсь Я с крючка и пойду...

А Рыболов и в Пруду – Рыболов,
Хоть не такой как в реке там улов...
Лишь бы мне посидеть там на льду,
Хоть в этой речке, а хоть и в Пруду...
10.03.2024