Весна

Мария Молчанова 5
Мне сегодня приснилась Весна.
Нет, не та, что капелей полна.
Мне приснился туманный рассвет
И звезды уплывающий свет.

Лепестки из цветущих садов
Стали центром пушистых  ковров.
В бесконечные синие дали
Тучи тихо  с утра  улетали.

А ещё мне приснилась река:
Плыли быстро по ней  облака,
Кто-то тихо на флейте играл
И прохожим цветы раздавал.

Солнце ярко светило  в окошко,
Закудрявилась нежно берёзка,
Изумрудом покрылись поля...
Не будите сегодня меня.

2024