Ожидание

Мария Молчанова 5
- Ты ждала меня?
- Ждала. Плед и свитер убрала,
Нежность с полочки достала
И пораньше утром встала.
- Что ж, тогда до скорой встречи.
Жди, приеду  я  под вечер.
-  Приготовить что на ужин?
-  Ужин вряд ли  будет нужен.
-  Хочется пирог  испечь.
-  Можешь яблоки запечь.
-  А ещё  к столу в корзинке
Три  большие мандаринки.
В коробе на антресоли
Собралось улыбок море.
-  Хорошо.
Привезти с собой мне что?
-  Солнца яркого тепло:
Будет в комнате светло.
Две пластинки из винила
На комод я положила.
-  Танго  будем танцевать?
-  Да!
-  Мы лунную дорожку
Будем видеть из окошка.
Надо только подождать.
Приготовься нас встречать.
-  Ты приедешь не одна?
-  Да, - ответила Весна.
-  Я приеду с младшим братом,
Со своим любимым  Мартом.


2024