Любовный роман

Лариса Гаврикова
Ветром книгу пролистало,
Перевёрнута страница.
За окошком пробежала
Осень - рыжая лисица.

А следы цепочкой тонкой,
Словно строчка из романа.
И трава желтеет кромкой
Вдоль дороги средь бурьяна.

След запутала умело,
Не найти дорогу к лету,
Перекрашивает смело
Декорации к сюжету.

Рыжий хвост, подобно кисти,
Ловко краску размешает,
Разрисует красным листья,
Что ни кто и не узнает.

Обманула, окрутила -
Лето к нам не возвратится,
Напетляла, нахитрила
Осень - рыжая лисица.

Это был роман любовный,
А героями сюжета
В этой драме треугольной
Были осень, я и лето.