Чудесный сон

Дмитрий Углев
Неужто правда так бывает?
А может показалось мне,
Что с неба буквицы спадают,
Слагая тексты на окне.
Напомнила страницу книги
Стекла исписанная гладь.
На ней сияют букв блики,
Как будто Божья благодать
Ниспослана была мне свыше.
Не оторвать от чуда глаз.
А следом застучал по крыше
Весенний дождь. Услышав джаз,
Мелодию в тетради нотной
Запечатлел. На "проводах"
Расселись звуки беззаботно,
Подобно стайкам звонких птах.
Пусть сон то был. Но, как чудесен!
Сложились безупречно в нём
Слова и музыка для песни.
Когда премьера? Подождём.