Зона рискованного земледелия

Алексей Владимирович Фаворов
Климат у нас не тот:
Не цветут голубые ели!
Грязноскольский вульгарный лед:
Весной еле еле поели!

Запили берёзовым соком,
От ветра зажмурив глаза.
Поработали без заскоков,
Вздремнули, и сразу - гроза!

А летом - адское пекло,
Трава выгорает до тла!
Вот на дворе чуть-чуть смеркло:
Летит сюда гнуса орда!

Подует северный ветер,
И солнце скроется в миг.
Морозом замарафетит
Дорожной распутицы лик.

Голубые ели или не ели?
Тут другой вегетации срок!
Солнце осветит душевные тени,
А климат излечит порок!