Работайте, братья!

Роман Щёголев
Работайте, братья! -
Он просто сказал,
Не пряча глаза
И прямо в лицо.

Работайте, братья! -
Почти прошептал.
Но слышали все
Завет тот его...

Работайте, братья! -
Простые слова...
Но как же легли
На души людей.

Работайте, братья! -
Призыв навсегда.
Слова те твои -
На каждый из дней.

Работайте, братья!
Без страха, упрёка...
И без пощады.
За вас буду рад.

Работайте, братья! -
Теперь он далёко...
Ты с миром покойся...
Работаем, брат...