Убаюканная вьюгой

Преображенская Лариса
Завирушка, завирушка,
Ты зимы лихой подружка.
Замело дорожки, стежки
Как метлою бабки Ёжки.

Благо, мне ходить не надо
Далеко. Что нужно, рядом.
То находкой в дни невзгоды.
Не помеха - непогода.

И тепло в моей избушке.
Не дают пропасть печушки.
Печка - в доме, печка - в бане.
Полежу я на диване,
Впрыгну белкой юркой в лыжи,
И хотя лыжни не вижу,
Пробегусь по курсу чётко
Прытко, быстро как девчонка.

Пусть мороз румянит щеки,
Взгляд спасут ресничек щётки.
В ритме жить с природой важно.
С ней не спорю я отважно.

И в избушке, как в берлоге,
Вспомню: все решают Боги.
Вспомню время Кали-юги,
Убаюканная вьюгой.

January 18