Из дома в дом

Сергей Хорт
Не хочется ни сводов,
ни дворцов, ни
даже своей маленькой
квартиры, ни
статуса  героя  на войне
Диагноз 
праведника тоже не
по силе
С его фантазией  о мире
во всём мире

Мне б  так чтобы
не звали, не клеймили   
чтоб не  переживали, 
не мирили
Мне б так  чтобы отстали!
Утомили!!!
Своим  присутствием 
в присутствии  моем

Я сам хочу!
Не вместе, не вдвоем
Я сам и 
девственной природы
её часть,
Где есть ещё  где яблоку
упасть …
Упасть и съеденым быть,
зайцами,
жуками,  чтоб  пчелы
дикие,
а  не под номерами
на нем
спокойно,  деловито   
восседали 
И   в улей,  в улей свой, 
нектар таскали

Не рай совсем, а  дикая
природа
Хотя  кто  в ней  «дикарь»
понятней, 
год от года ..,  И жить
как раз
без скобок  -  дикарём 
Обозначение 
и  я ..,   вдвоём  и  каждый
суть 
на месте  на своём

Природы речь на языке
немом
расслышать,   интуиции
посылы
и в кои веки дух наполнит
силой
Застелит  слух  каскад
симфоний 
милых, жизнь прошлых
лет,
покажется  вдруг сном