Счастья сладкая конфетка

Преображенская Лариса
Счастья сладкая конфетка
Мне досталась. Так и быть,
Как я в цель попала метко,
Покажу, как то добыть,
Быть и в зрелости девчонкой,
Отвергая "возраст - яд".
Атрибуты счастья четко
Разложу от А до Я.

Первый план - здоровье. Это
Красной нитью по судьбе.
Как идти путем Завета,
То достанется тебе.
Не пила и не курила,
Не блудила никогда.
Духа горы покорила
Силой воли и труда.

Бед напасти отражала,
Чтоб не мучила тоска.
Смело я детей рожала,
Хоть крутили у виска.
И теперь семья большая-
Мой спасения оплот.
Мир живём, преображая.
И в потоп добудем плот.

Третьим планом будет дружба.
Круг друзей в режиме "рост".
Подадут с водою кружку.
Не взорвать той дружбы мост.

Остальное - делом пятым.
То достаток и покой.
Чтоб не быть нуждой распятым,
Надо быт избрать такой,
Что вас не порабощает,
Не рабы вы у него.
Труд сполна обогащает
И хватает вам всего.

Про любовь забыла. Как же
В личной жизни без неё?
Дивный плод найдёт не каждый,
Что и в муках не гниёт.
Это как победа в спорте -
Добывается продукт.
Словно вишенка на торте
Этот вкусный райский фрукт!