Деменция

Александр Оскорбин
Замерли колени
Потупился взгляд
У старичка деменция:
Люди говорят

Старичку за восемьдесят
Шаркает, бредёт
Наступила осень
Что-же дальше ждёт?

Старичку не  верится
Что он стар и слаб
На постели вертится
И уснуть бы рад

А ему покажется
Словно и не жил
С детством не расстанется-
Голову вскружил

А село далёкое-
Деревня Красный Яр
Одеяло стёганое
Матери кровать

А колодец чистый
С водичкой ключевой
Воробей речистый
Деревенский зной

Вспомнится ушедшее
Было ли со мной?
Женушка, невестою
Светит белизной

Радуется солнцу
Оживает взгляд
Когда через оконце
Разукрасит даль

Шаркает, трясётся-
Костылёк в руках
Встречным улыбнётся
Каждой встрече рад

Рад улыбке близких
Ну, да как живёшь?
Поклонится низко
Каждому готов

У старичка деменция:
Люди говорят
Он же без претензии
Опускает взгляд

Март 24г