На Венере...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                многим женщинам на букву "N."

«На далекой звезде Венере…» Н.Гумилев

*  *  *

На Венере, на Венере
Даже рыбы, птицы, звери
И слоны стоят на голове,
Потому что на Венере,
Средь примет и суеверий,
Бабы, с хитрым недоверьем,
Варят привороты на траве,
Пряча заговоры в рукаве.

На Венере, на Венере
Бьются страсти в сонный берег...
Бабы делят незамужних мужиков...
Нет ковбоев там с Америк,
Дон-Кихотских нет истерик,
Не пекут там осетинских пирогов.

Но зато по всей Венере
Стаи самок в пухе-перьях
Ходят, интригуя и бранясь...
От желаний им так жарко,
Словно у плиты татарке...
На Венере похоть, блуд и страсть.

На Венере, на Венере
Ловят мужика, что зверя
И в пещеру на раздел несут.
Потому что на Венере,
Будь ты Моцарт иль Сальери,
Нужен бабам лишь греха сосуд.