Страна Мамония

Преображенская Лариса
Страна Мамония
На ладан дышит.
Нет в ней гармонии,
Нет сил в ней Высших.

Порыв животного,
Там их инстинкты.
Так и живёт она.
С ней не един ты.

Другие ценности,
Другие страсти.
Мир чуждым бренности.
Всё видишь снасти.

Плывут в них рыбкою,
Как будто приз в них,
Кто тропкой зыбкою
Идут по жизни.

А Русь - красавица
Не знает скуки,
Улыбка на лице
И в деле - руки.

Слагает песенки.
В них фон не мрачный.
Там в Небо лесенка.
Пир нынче брачный.

Жених на зависть всем,
Из Бога Царства.
Он антипод лисе,
Нет в нем лукавства.

Напрасно целятся
В мужья ей деды.
Ведь в мыслях целостна -
Любовь как кредо!

И видит будущность.
И знает цели.
Ведь главным будет в ней
Дар, что бесценен.

Дар жить по-божески,
Небесным хлебом.
Путей пусть множество,
Её путь в Небо!