Карлсон

Преображенская Лариса
Я Фрекен Бок!
Не спорьте даже.
Хозяин - Бог.
Наш дом под стражей.
Малыш - народ.
Друг верный - Карлсон,
Как кислород
И как лекарство.

Он прилетел,
Спустился с крыши.
Понять хотел,
Чем тут мы дышим.
Какой у нас
Свобода слова,
Чего сполна,
В чем чувств основа.

И он узнал,
Как нам живётся.
Вот ждём финал.
Что остаётся?
Час трудный дан.
Потерь вон сколько.
Но крыша нам -
Господь, и только!

Пусть то поймет
Хозяин крыши.
Пускай полет
Весь мир услышит.
Не враг - Малыш,
Он человечный.
Что грохот крыш?
Они не вечны.