дельный день

Василий Струж
когда я вовсе не работал
на выходные не скучал
и вот тружусь уже два года
мне выходной не по плечам

я состоявшийся рабочий
и только пятница ещё
мне пьяный отдых будто прочит
а дальше мне нехорошо

и сплю и сплю в объятьях скуки
и на работу не хочу
дни рабские со мною суки
со мною братские чересчур

и сплю и сплю в объятиях скуки
раз работягу натворил
увы не деньги потаскуХи
для дельного самца горилл