Стоило

Анастасия До
«Я так беспокоюсь за тебя,
Твои слёзы – мои моря...»

(Женя Трофимов, Комната культуры)


Стихи женщине,
От которых ком
Подступает
К горлу.
Оду, гимн
Единственной –
Ни с чем
Не спутать.
Попытки
Парировать
Бесполезны
И потому-то...
В ответ всё,
До последнего
Слова,
Стёрла.

Светлое чувство.
Его с благодарностью
Принимаю.
Надежда,
Панический страх
Или, должно быть,
Тайна?
Усилия
Запрятать
Поглубже –
Больше
Отчаянны.
А финиша точка
На этот раз,
Якобы,
Отправная.

Узнать
Однажды
(Среди прочих
Встреч).
Что выбор
Верный,
Убеждаться
Ежедневно,
И предыдущих
Жизней стоило,
Наверно,
Чтобы всю эту –
О тебе
Беспокоиться
И беречь.

08-10.03.2024