О трех теориях инфляции

Андрей Российский
1. Если потребительская инфляция возникает при избыточности денежной массы на рынке. В этом случае потребительская инфляция в 100% в год при налоговой нагрузке на население в 75% выдает реальную инфляцию в 800% в год на уровне лучших дней Зимбабве или Веймарской Республики. То обмен национальной валюты на резервную обесценивает резервную валюту.

2. Если потребительская инфляция возникает по сговору монополистов ради достижения эффекта зарплатного рабства, когда за одни и те же деньги население работает большее количество часов на предприятии с командным управлением. То обмен национальной валюты на резервную изымает деньги из национальной экономики и способствует глубокому волновому падению этой самой национальной экономики.

3. Если потребительская инфляция возникает ради накопления капитала и последующего его увеличения через выпуск ценных бумаг на рынок. То обмен национальной валюты на резервную лишает национальную экономику процесса, который образует деньги в самой стране.