Наследники

Дэм Нилов
Курю в хмельном неврозе, на стрелках – пять утра.
Живут в анабиозе наследники Петра.
Какой у нас там век-то? Какой-то о-го-го!
А эти – тупо секта ацтека своего.
Камрад, скажи на милость, спрошу на брудершафт
(ведь Геббельсу не снилось, что есть такой ландшафт),
без глупостей, послушай, хочу понять нутром:
по что так равнодушен ты к людям за бугром?
реально ссышь масонов и бильдербергский клуб?
а казнокрадов сонных? а холодильный труп?
а вдруг у Ким Чен Ына кукуха полетит?
а если благочинно загнется троглодит?
тебя не угнетает военный нарратив?
а если вождь Китая сорвет презерватив?
а если вместо сказки всем детям объяснят,
как думать по указке и знать, что лидер свят?
За это ль воевали прабабки и деды?
Чтоб снова по спирали догнали нас следы?
Чтоб главный стимулятор – советский липкий страх –
окреп как симулятор свободы на устах?
Ведь в мире современном больной милитаризм
вредит самим военным, свой травит организм.
Откуда столько злобы и ненависти к тем,
кто не плодил микробов в стране замк'ов и стен?