Хандра, навеянная воскресным холодом

Константин Мельник
Март не хочет потеплеть,
Холод издевается,
Нечем душу обогреть,
Солнце насмехается...

"Уходи, постылый, прочь!"
Радость мне промолвила.
Я стучался к ней всю ночь,
А она злословила,

Отрекалась от меня,
Обличала в мерзости,
Оскорбляя и кляня,
Затаилась в крепости.

Распрощались мы. Теперь
Я бреду потерянный...
Тает жизни акварель,
Путанной да временной...

Март не хочет потеплеть,
Холод издевается,
Нечем душу обогреть,
Солнце умаляется...