Бывает, войны начинаются с семьи

Александр Алимов-Новиков
Бывает, войны начинаются с семьи,
Как Каин Авеля убил однажды…
Бывает, ненависть окутает своих!
Всё! – Больше не свои! Их мучит жажда –

Да, жажда крови, жажда отомстить,
Нарушить все любви законы сразу!
А вот потом – попробуй полюбить…
Понять не может воспаленный разум.

Подвластно только сердцу полюбить –
Лишь сердцу, что в себя впустило Бога –
Оно способно ближнего простить,
Простить обиду, не судить так строго.

Но ненависть, злопамятство внутри
Сидят в душе истца, пока живой он.
И Бог когда-то скажет: «Ну, смотри:
Как ненависть рождает смуты, войны!»

Да, в семьях войны набирают рост,
И как остановить сие безумство? –
Ответ банален и предельно прост:
Любви к Творцу в себе растите чувство!


Пт. 08.03.2024 г. 23:25