Рукодельница

Николаева Любовь
С бабушкой девочка Лера жила,
Рано сироткою стала она.
Жили с бабулечкой дружно они,
Пели им песни с утра соловьи.
Маленький домик один на двоих,
Уютом встречал хозяев своих.
На грядках в саду трудились одни,
Пока не зажгутся в небе огни.
Дни пролетали а Лера росла,
Осенью в школу девчонка пошла.,
В классе дети одеты красива.
Детство у Леры было счастливо,
Вот- толька мало, красивых вещей,
Шубок,сапожек,и модных плащей.
Стала грустить наша Лера парой,
Не торопясь возвращаясь домой,
Над нею дети часто глумились
Рядом идя её сторонились
Стали смеяться за то,что она,
Уходит домой из школы одна.
Как- то в окно ей явилось лицо,
Красы не бывалой ,было оно,
А за плечами ,крылья сияли,
Сказочно птицы песнь напевали.
Это был Лерин Ангел- Хранитель,
Тайный помощник и покровитель.
Ангел сказал:"я тебя отведу,
Научишься рукоделью,шитью,
Февронья научит кофту вязать,
Платьице сшить и его вышивать".
Вернулась домой умений полна,
Всему научилась на небе она.
Кто обратится -поможет всегда,
И не откажет помочь никогда.
Сердце коснулась её благодать,
Чудо такое нельзя забывать.