Фантазия на вольную тему

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/03/10/46

Спящая красавица во гробу хрустальном,
В полнолунье в ведьму превратившись вдруг,
За завесой сумрака нераскрытой тайны
Манит тебя росами полуночный луг.

Средь душистой зелени любится пронзительней
С заплутавшим путником, в эту ночь он твой...
Сладость грез приснившихся как же упоительна,
Хрусталя твердыня стережет покой.

От него не вырваться,из тех стен доверия,
В ранг красавиц спящих ты возведена,
Пусть простор зовущий за открытой дверью,
Но пришла в негодность старая метла.