Сваи

Татьяна Кузнецова 77
Млечный путь, моря и города -
Всюду без души участья пусто.
Быть собой опасно иногда,
Обнажать перед другими чувства.

Сваи в человека вбить легко,
Очень сложно их бесследно вынуть.
Хочется уехать далеко,
А порой для всех и вовсе сгинуть -

Во Вьетнам, Китай или Тибет -
Быть одной, хранить обет молчанья.
В дзене наблюдать теченье лет,
Жить в ладу с собой и мирозданьем.

Слушать ветер, дождь или прибой,
Ощущать гармонию с природой
И почувствовать в душе покой
На отпущенные Богом годы.

(10.03.24)