Весна - хулиганка

Вадим Бакулин
Весна - хулиганка.
Весна - баламутка.
Уже спозаранку
Гудит не на шутку…

Свистит, как свисток,
Тарабанит, грохочет…
Днём - вечный потоп,
Гололедица к ночи…

Весна - озорница.
Весна - разгильдяйка.
Синичьей, в теплицу
Врывается, стайкой.

Буянит со скуки,
Как бомбы взрывая
Громады - сосульки
О крышу сарая.

Свирелью капелей
Звучит без конца,
И очень умело
Взрывает сердца!