Много лет, как нет со мной...

Сергей Хомутов Рыбинск
           ВИНА
        Памяти друга И. Ж.
Много лет, как нет со мной,
Друга моего,
Не схожу к вине сплошной, –
Да не без того.

Если я пока живу,
Он во мне живет, –
Всё как будто наяву,
Каждый день и год.

Мне печально повезло –
Так Господь решил,
По-иному быть могло –
Друг  бы нынче жил.

В нем бы оставался я, –
Памятью влеком,
Жизнь продлилась бы моя
В качестве другом.

В запредельную страну
Вместе нам идти,
Но вину, вину, вину! –
Мне пока нести.