Весна пришла...

Юрий Кайманов
Ручей течёт по лесу,
Свободный ото льда,
С земли парок клубится,
Пришла весна красна!
На солнечных полянах
Подснежники цветут,
Травка молодая
Зеленеет там и тут.
Деревья оживают,
Сняв снежный свой наряд,
Птицы перелётные
Домой к себе летят.
Наполняет птичий гомон
Парки и леса,
Заполняют улицы
Людские голоса.
Весенними деньками
Довольны стар и млад,
Ушла зима, не скоро
Нам ждать её назад!