Председатель Госдумы Родзянко

Сорокин Роман
***

"Но я ему, Родзянке, не сочувствую…"
Булгаков, Бег

Председатель Госдумы Родзянко 
сотню лет не живёт на земле, 
по которой сегодня из танка 
бьют снарядами. А в феврале 
позапрошлого века в Попасной 
появился на свет Михаил. 
Жизнь, действительно, может быть разной: 
этот умер, а этот – убил. 
На любого найдутся напасти, 
лихолетья, и каждый хорош: 
тот устроил свержение власти, 
этот – продал страну не за грош.
Жизнь бывает и белой, и красной 
(только белой и красной, увы) – 
вот и рвутся снаряды в Попасной, 
залетая в окопы и рвы.
Между русскими вновь перебранка 
и не важен истории счёт – 
председатель Госдумы Родзянко 
сотню лет на земле не живёт.

10.03.24