Весенний день

Галина Карнаухова
Над деревней - колокольный звон,
Службу в церкви отстояли люди.
Детский смех и громкий крик ворон,
Видно день весёлый точно будет.

Расплескалась неба синева,
Дух весенний сердце будоражит.
Посерели белые снега,
А по небу облако бродяжит.

Стар и мал любуются весной,
Насиделись за зиму по избам.
Ребятня весёлою толпой
На санях под горку мчится быстро.

А у юных дев полно забот,
Им уже ночами плохо спится...
Где же кавалеры у ворот?
Их глазами ищут две девицы.

Наконец, дожили до весны,
Ты свети всем, солнышко, поярче.
И пусть снятся красочные сны,
И во всём сопутствует удача.

Художник Константин Юон "Весенний солнечный день (Весна в Сергиевом Посаде)"