Зеркала

Ольга Тихонова 17
Какими тайнами владели зеркала,
Что видели, проживши долгий век,
Счастливой жизнь была иль каббала,
Чем удивлял их странный человек?

Его мытарства, боль и суета,
Оставили морщины на стекле,
Сердечных дел немая доброта,
Светилась даже в тёмной мгле.

Устали правду обличать в конце,
Кривыми стали, чтобы не солгать,
С улыбкой клоуна дежурной на лице,
Не в силах чёрный юмор удержать.

От них все ждут круженье головы,
Картинок, будоражащих сознанье,
Убийственным дыханием тетивЫ,
Воспринимается старения признанье.

Их разбивают в чувственной агонии,
Плюют в лицо, обидевшись на правду,
И то, что в жизни нет гармонии,
Не осуждают жизни кавалькаду.

Ах, как хотят встречаться зеркала,
С людьми весёлыми и добрыми,
Не помнящих обид, тревог и зла,
Стареющими, но душой здоровыми!