Мне помнится, когда моложе был...

Юрий Журавков
Мне помнится, когда моложе был,
С друзьями чаще за столом встречался,
И не могу сказать, что много пил,
Но почему-то чаще напивался.

И верили все в лучшее тогда, –
От жизни всё чего-то ожидали,
Но вот прошли не годы, а года,
И мы встречаться вовсе перестали.

И раз в году всего один звонок,
И, как всегда, сначала извиненья, –
Обычный и короткий диалог,
И поздравление с прошедшим днём рожденья.

И, как всегда, о встрече разговор,
Что вот на днях, наверное, заедем,
Так каждый год, но только до сих пор
Мы не встречаемся и никуда не едем.

23.10.2020