Ночное

Ольга Сараф
А вот и ночь, мой добрый старый друг.
Земля притихла, описала круг
И выпустила шёпоты в ночное.
И эхо дня ворчливо где-то ноет,
Устраивая тело на ночлег…
Малиновый закатный саундтрек
Отполз стекать по краю голых прерий,
А я то верю, то опять не верю,
Что небо не закроет дверь навек.

Родные души водят хоровод,
За эпизодом новый эпизод
Вплетая. А в костре смеются искры,
И дым как след наверх уходит чистый
По тропке средь щемящих новых нот.