И бесы веруют и трепещут

Вит Ассокин
Мой друже! оттого, что веришь в Бога
ты ныне, но творишь, что хочешь сам –
петляя, приведёт тебя дорога
ко дьяволу и всем его бесам:
они вот так же верят и трепещут,
а следуют Творцу наперекор.
Но – чтобы в сердце слышать голос вещий,
ведя со Спасом верный разговор –
ты умоли Его созиждить сердце
в твоей утробе чистое и дух
твой обновить мольбой единоверцев
с Небес; и отворит твой умный слух
Христос; и ты найдёшь Домой Дорогу,
посредством верных дел поверив Богу –

10.03.2024