Шедевры

Симонов Николай Васильевич
Всё. Успокоены нервы.
Нега мозгам и очам.
Братцы, какие шедевры
Я создаю по ночам.

Лихо бряцаю на лире!
Я Аполлону под стать.
Вряд ли сумеете в мире
Лучше поэта сыскать.

Мечутся рифмы крылато,
И торжествует добро.
К чёрту молчание – злато!
Сыплю я слов серебро!

Творческий взлёт и горенье…
Кругом идёт голова…
Боже, какие творенья!
Боже, какие слова!

Утро забрезжит и снова
Я на работу бегу…
И не единого слова
Вспомнить, увы, не могу.

Нет, не поставит Россия
Бронзовый памятник мне…
Жаль, что шедевры такие
Я создаю лишь во сне.