Расставание

Монах Салафиил Филипьев
Уходящие, да не осуждают
остающихся. Остающиеся, да
не осуждают уходящих…


Мы останемся.
Врастём в эту землю
и станем её камнями.
А вы летите, летите
вольной стаей над облаками.
На наши смотрите лица,
в озёрах земных растворённые.
На глади озёр — звёзды,
как слёзы…
И ваш полёт отражён
в кристаллах кварца,
которым мы стали,
чтобы навек остаться
в этой земле…
В чужих краях
сохраните память о нас,
павших за Русь в боях,
но не сложивших крылья.

1997

(Из книги стихов "Иное")