Песня мотыльком

Владимир Обожин
Домик над рекою,
В окнах огонёк,
Он моё вниманье
На заре привлёк.

К домику тропинка
Вьётся бережком,
С невысокой горки
Пахнет сосняжком.

В домике красивом
Женщина живёт,
На берег выходит
И кого-то ждёт.

Речка извиваясь
Из тайги течёт,
В камушках игриво
Песенки поёт.

Утки прилетели -
Крылышки в волну,
Разбудить сумели
Леса тишину.

Бабочки порхают
На лугу в цветах,
Трели разливают
Певчие в кустах.

От реки прохлада
Веет ветерком.
У большого брода
Кони за кустом.

Колокольчик громко
Рассыпает звон,
В переливе тонком
Замирает он.

Красота природы
Разлилась кругом,
И летит под своды
Песня мотыльком.