Царевна- лягушка

Елена Васильевна Плутахина
Я- Царевна или нет?
Где комарики в обед?
Почему не вижу сока
Из болотного притока?

Где слуга мой- жаба- шут?
Жду-пожду: не развлекут?
И воды подлейте тёплой,
Эта словно бы из стёкол.

А корона моя где?
Что ношу на голове?
Пластиком всё заменили,
Про брильянты все забыли!

Быстро- быстро исправляйтесь,
А не то все опасайтесь,
Что указом всех уволю!
Тяжела Царевны доля...

январь 2024 г.

изображение из интернета