Дар Морфея

Алексей Ивоков
Мечты о тебе пестрили красками, названия которым ещё не даны,
В очередной раз тону в словах признания, неспособных передать смысл,
Каждую ночь меня провожает в царство Морфея отражение одинокой души,
А по утру встречает напоминание о величайшей ошибке, что совершил.

Стремился к твоему вниманию, как выброшенная на берег рыба к воде,
В ожидании волн спасительного прилива надежды,
Оставящего задыхаться на мели неизбежно,
Влюблённые глаза в тщетном поиске взаимности так слепы.

Окружающий мир смазанной акварелью передо мной мелькал,
С улыбкой встречал страх под мелодию твоего голоса, джан,
Наивно чаял догнать, до упора педаль выжимая,
Но расстояние не сокращалось, обесценивая с каждым метром старания.

Знаю, боль пройдёт, а чувства утихнут со временем,
Сердце от вереницы утрат зачерствеет, но едва ли станет легче,
И однажды, усталое отражение одинокой души вновь посмотрит вслед,
Провожая в мир сбывшихся желаний, где неизменно ждёт Морфей.