Легковесное кокетство

Николай Хомутов
Бывает слов, роняя, кружева,
Не вдумываясь в смысл взлетевшей речи,
Затягиваем с болью в "жернова",
Зажжённые, любовью нашей свечи.
Но крыльями топорщится душа,
Любовь предохраняя детства,
Её огни, едва уже дыша,
Уходит от случайного кокетства.
Не нужно нам ни ссор и ни обид,
И даже небольшого предкновенья,
В них, иногда, растерянный наш вид
Вселяет неуверенность, сомненья.
Слов наших шаловливость - не порок,
Когда любовь им цену знает, меру,
Но лучше, пусть рассудит нас Господь,
И сохранит и смысл в неё и веру.
         10.12.2002 г.