Половодье

Александр Комаров-Жестянников
Днём ручьи уже лопочут,
По ночам еще мороз...
Всё заметней в ближней роще
Белый высол у берёз.

Скоро сок в стволах забродит,
Как игристое вино,
Как когда-то половодье
Чувств, забытых уж давно.