Послание братьев генералов Тучковых

Жизненный Мельник
Мы все служили для России,
Не покладая рук и ног,
Теперь живя в другой стихии,
Мы посылаем всем привет.
Наш разум, мыслей о державе,
Не покидает до сих пор,
Когда мы били Бонапартов,
Давая жизнь стране родной.
Теперь другие идут войны,
Оружия боится враг,
На поле боя нынче воин,
Стоит за Родину, как в старь.
Напоминаем всем потомкам,
Храните землю для себя,
Веками мы служили толком,
Чтоб враг не смог нас бить, стеснять.
Мы посылаем в назидание,
Всем тем, кто нынче у руля,
Совет такой, он прост словами,
Но нужен всем, чтоб мир стоял.
Все рассуждения, переговоры,
Что завели нас всех в тупик,
Не смогут нам достичь свободы,
Враг хитр и зол, он точит штык.
Послов всех с вражеских поместий,
Давно убрать с земли родной,
Освободить дома все в центре,
Чтоб знали место под собой.
В учреждениях открытых,
Которые стоят в стране,
Пора собрать совет мыслителей,
Чтоб думали о всей стране родной.
Все перебои всех поставок,
Давно нам нужно прекратить,
Страна сама всем может править,
Её лишь нужно всем любить.
Артистов, лицедеев дерзких,
Которые умчались вдаль,
Лишить надежды и известий,
Чтоб не смогли они вещать.
Наш грозный рык услышать смогут,
Когда медведь проснётся вдруг,
Артиллерийский залп и только,
Повергнет всех врагов вокруг.
Героев чтить в стране огромной,
Всем суждено во все века,
Россия будет жить свободно,
Когда сожмет страны кулак.

10.03.2024