Отбирают самых лучших

Татьяна Воронцова
"Тех самых, кто себя не навязал,
Кто не ломился в сердце без стеснений,
Не льстил и о любви тебе не лгал.."

Вероника Луговая-Иванова



Отбирают самых лучших...
То ль Судьба, то ль Провиденье,
Чтобы жизнь могла нас мучить
И испытывать терпенье.

Не для блага мир устроен,
Не для радости и счастья -
Для борьбы, мучений, войн
Посылает Бог напасти.

На Земле, а не на Небе 
Нам дано пройти мытарства,
Чтоб потом на лучшем Свете
Оценили в нас богатства.

Счастье лишь в преодоленье,
И себя, и бед, и боли...
Жизнь без страха и смиренья,
Вечный рост души и воли.

Мы же, Божии песчинки,
Возомнили, что мы боги -
Ищем Рай, как и снежинки
Ищут, падая в сугробы.

Не поймём никак, что души
На Земле лишь для ученья...
Отбирают у нас лучших -
Роста нет у наслажденья.

10.03.2024