Случай из детства

Поэтша
Мы с сестрёнкой дома одни остались.
Наигрались, заскучали и от бабушки спрятались в шкаф.
Там нашли порошки со синькою -
Разорвали их, исследовали -
Результат - стали синими мы и полы...
Испугавшись наказания,
(Лене-четыре годика, мне уже шесть)
Мы решили будем молчать и спрятаться -
Лена залезла поглубже за шкафчик,
А я, как постарше, под бабушкину постель...
Баба Галя зашла и ахнула -
Всюду синька и внучек нет.
Стала звать нас, искать
И Лена долго не выдержала, высунула голову: "Баба, Я тут!.."
Потом и я вылезла из укрытия, покинула свой закуток.
И мы стояли, взявшись за руки, перед бабушкой -
Виноватые, синие-синие,
Но она нас совсем не ругала, стала греть воду и долго-долго нас молча мыла...
Но а мы получили наш жизненный первый урок!..